Вторая молодость

Евгения Саламатина
Мне хочется глупости делать,
По тропинке вперёд бежать,
Босиком по лугу побегать
И от чувств, от счастья кричать.

И меня не смущает, что годы
Всё летят вперёд, не спросясь,
Как реактивные самолёты –
Их уже не вернуть назад.

Только вот душа озорная
Не в ладу с годами всегда,
Сердцем я всегда молодая –
Не гляжу, не считаю года.

Пусть сегодня уже не двадцать –
Мчится жизнь своим чередом,
Я хочу такой оставаться –
Годы старости мне нипочём.

Я бегу по жизни, летаю,
Много надо ещё мне успеть.
Я сборник издать мечтаю
И хорошую книгу прочесть.