Монолог

Надежда Александровна Скорнякова
Вы слышите, как говорит цветок,
Чуть размыкая лепестки бутона?
Его неторопливый монолог
Не прерывайте жалобностью стона.

Не обрывайте речь благоуханья,
Отняв корней питающие силы.
Дослушайте. Дождитесь увяданья.
Позвольте, чтоб цветы договорили.