Желтыми листьями...

Светлана Головцова
      
      ***
                Дочери Екатерине
         
Желтыми листьями лягу тебе под ноги,
Золотом их выстелю путь твой, твои дороги.
Шелковым ковром прорасту там, где будешь ступать,
Поплывешь по реке - на мосту буду тебя ждать.

Теплым дождем напою щедро твои хлеба,
А если окажешься на краю -
Полог звездный свой расстелю -
Я ведь твоя раба.

Каждое дыхание мое - для тебя,
Каждое страдание мое - за тебя.
Хмель душистый голову вскружит,
В вихре танца он нас завьюжит,

Мы с тобой два любящих сердца - ты и я!

Выйдешь из дому - путеводною стану звездой,
Буду издали наблюдать за тобой, над водой

Закачаюсь месяцем серебряным -
Буду светить тебе в ночи,
А под воскресенье вербное
Я затеплю за нас две свечи.

Перед Богом прощение вымолю
За свои и чужие грехи.
Ты же, будь верна своему имени
И укрыта от всех стихий!