Химеры жизни

Андрей Аксюта 2
Кружит земля в заботах ежедённых,
Незримой заведённая рукой.
Громкоголосый крик новорождённых
Врывается в слова "за упокой"...

В том вечном звуковом сопровоженьи
И Гений утверждается, и Плут;
По сути антиподы по рожденью,
Рядком идут Смирение и Блуд.

Текут из поколенья в поколенье
В цветную прорву жизненных химер
И Юности благое устремленье,
И Старости сомнительный пример...