С благодарностью

Веялсам
(на мотив песни «Я спросил у ясеня»,
   музыка Микаэла Таривердиева)

                Светлане Алексеенко

Я спросил у Лидии как готовят мидии.
Лида не ответила, глаз не подняла.
У Наташи спрашивал: «Как готовить мидии?»
Мне она ответила: «У меня дела».

У кого же спрашивать, как готовить мидии?
Кто ответит искренне на такой вопрос?
У меня есть мидии. Нужно ли субсидии?
Есть сырыми страшно ведь – прошибёт понос.

И вдруг всё устроилось, как-то устаканилось.
На вопрос единственный получил ответ.
Встретилась мне смелая, та, что любит мидии,
Быстро приготовила, свой не скрыв секрет. 

Уплетали мидии, если б только видели,
Сколько наслаждения они могут дать!
И в конце мне хочется, жаль не знаю отчества,
Свете благодарности от сердца передать!

                ВеялСАМ

01 июля 2016   13:30                г.Анапа