Соловей зачастил...

Татьяна Ситникова 2
Соловей зачастил,
как в последнюю в жизни весну,
Сыплет трелями в синь он,
и цвет провожает последний,
все торопится жить,день до лета,
и,дай слабину-будешь холост и сир,
наблюдая заботы соседей...

Заневестились вишни
 всего две недели назад,
а теперь затерялись
в весёлом зеленом уборе;
далеко до плодов.
И далёк,так далёк листопад,
Что хочу заблудиться
в лесном и трепещущем море!