На дощечке по горочке льдистой...

Владимир Мялин
                * * *

На дощечке по горочке льдистой,
С медным образом Девы Пречистой,
И в цепях – и под смех детворы –
Ты, Николка, катись до поры.

Минут годы, века и минуты;
Минет всё, что мелькало как будто,
Голосило, катилось, росло –
И бесплотную плоть обрело...

Золотые церковные главы,
Ворон в небе, дубок не корявый,
Пруд, засыпанный снегом сухим,
И лесок с человеком лихим.

Место лобное,  красные башни
И рубинные звёзды Кремля.
И вериги, и лёт твой вчерашний,
И пуховая сверху земля.