порт Мурманска

Даниил Журба
старый, продрогший, но будто домашний
и пахнет теплом, будто домом, где варят обед.
под властью зимы ты потрепаный, нежный, уставший
сердцем плохого поэта ты будешь навечно согрет.

вышел, иду. будто здесь я родился. а может, и так.
на ночь останусь в забавном отеле "три зайца",
а завтра я как чертовски красивый, но полный мудак
поеду смотреть для аренды квартиры, чтобы обосноваться.

ты, нелюбимая, как прочтешь, верно, скажешь, я идиот
но зато не сижу больше дома, а следую целям и планам
будто с объятьями и материнским теплом встречает торговый порт
будто мама целует и повязку кладет на глубокую рану.

спасибо тебе, Мурманск
за осознание собственной жизни
я люблю тебя