Коварство женщины

Мария Родзевич
Коварство женщины, пусть даже самой скромной,
Вам не измерить никаким числом.
Вы не увидите характера в походке,
Порой всё скрыто ангельским лицом.

Порой забыто как вулкан уснувший,
И ждёт того кто сердце разожжёт.
Рукою тёплой талии коснувшись,
Словами о любви растопит лёд

Играть с невинным существом опасно,
Пусть клетки шахматной доски ей не знакомы.
Изощрённость, хитрость и коварство
Нарушат все известные законы.

Чертям не снятся мысли женщины влюбленной,
Стратеги позавидовали б планам,
Актрисы Голливуда не сыграли б роли,
И не сопротивляться этим чарам.

Коварство женщины пусть даже самой милой,
Вам не измерить и не устоять
Перед её желанием быть счастливой,
Перед её искусством соблазнять.