Голубка

Максим Коршун
Воркует голубка на клене,
Посвящая песнь соловью,
Где-то рядом с воротами зоны,
Где жизнь потерял я свою.

Где-то рядом, возможно, капель
Омывает босоногих мальчишек,
Где-то рядом пропел соловей -
На сердце дыру он мне выжег.

А голубка та, медленно тая,
Ввысь устремилась к ночи.
Еще долго над зоной играло
Последнее слово "прости".