Лень

Виктор Косолаповский
Лягу я на спинку,
почешу животик.
Молока из кринки
выпил, словно котик.

Лень со мною рядом,
классно с нею очень.
Ничего не надо,
за окошком осень.

Во дворе ненастье
скуку навевает,
а стишок о счастье
в мыслях где-то в мае.

Повернулся с ленью
на бочок со спинки,
сон подкрался тенью –
стих на серединке...

Лень и я в нирване,
дождь пришёлся кстати...
На большом диване –
храп от благодати.