петельное

Аркадий А Эйдман
будет пятница улыбчивей среды,
позабудется угрюмость четверга,
и пойдут петлять загадочно следы
в бездорожие субботы наугад.

наугад идти — не значит — наобум,
за петлёй — петля рисуется узор.
и лежит судьба спокойствием на лбу,
по щеке сбегает чистою слезой.

потому что из субботы — путь один,
воскресение — и вот ещё петля.
этих петель нам — без счёта впереди,
«потому что круглая Земля».
                01.07.2016