Рифмы с дождём

Алексей Палысаев
Дождь стучится в окно тихим ритмом,
Дополняя моё вдохновенье,
В унисон он звучит моим рифмам,
Принося ветерка дуновенье.

Собираются в строки слова,
В них пытаюсь вложить я всю нежность.
Но кружится моя голова,
Окунаясь в эмоций безбрежность.

Дождь то сильный, то резко, вдруг, стих…
Словно точка, за ней запятая…
Как итог – сочинили мы стих,
В строки струи дождя заплетая.

… И когда дождь появится вновь,
Ты прислушайся к каплям стучащим:
Это я говорю про любовь –
Чувстве искреннем и настоящем!