К орхидее

Александр Сенатрев 2
575 страница

            Помилуй, сжалься, Орхидея -
            Отравы нежная волна,
            Моими чувствами владея,
            Нальёшь и выпьешь их до дна.
            И, долго властвовать не смея,
            Отпрянешь, тело веселя,
            Беспечно по полу рассеяв
            Одежды звоном хрусталя.
            Мелодий сладостных Орфея -
            Не буду, лиру приструня,-
            Ей-ей, спою: "Не для меня..."