Что есть любовь?

Кирилл Буров
Что есть любовь?
Я думаю над смыслом слова.
И что ведь в нем такого,
Что заставляет сердце замирать
Страх грешной жизни забывать,
Дышать, молить и все лишь для тебя.
Но сейчас грызет меня сомнения змея.
Быть может под лицом любви найдем лик страсти?!
И между прочим они с любовью не одной и той же масти.
Любовь воздушна, безответна,
А страсть коварна, беззапретна.
Любовь - понятие для Бога,
Но в человеке страсть конкретна.
Свои желания, чувства и надежды
Мы направляем на объект, так называемой любви
Лишь для того, чтоб были безмятежны,
И чувствовали, что в этом мире не одни.
Простой пример: увидев хорошенькую незнакомку
Un homme не станет думать громко,
Но в сознании его вдруг всполыхнет огонь либидо,
Который будет заставлять любого индивида
Известные усилия приложить,
Лишь для того чтобы испить
Бокал страстей, желаний и чертей.