истерия

Надежда Глущенко
помотала нас жизнь, покрючила! -
кто скажет так в двадцать семь?!
а меня вправду жизнь замучила,
изломала навзрыд совсем.

одиночеством неприкаянна
я стою на твоём пути.
я с тобою навеки спаяна,
не моя в том вина, прости.

остаюсь до смешного верная,
а кому? вот резон-вопрос.
будь ты проклята, моя первая
вселюбовь изо льда и слёз!

я ничья, никому завещана,
я оставлена здесь в залог.
и не знаешь ты, что я женщина,
для тебя, что придумал Бог!

только ты этот дар непринятым
оставляешь, сказать забыв,
что тебе не нужна я нынешней,
и не буду нужна, остыв.

что за день? без дождя, а плачу я,
задыхаясь от жизни вьюг,
но опять всё подальше спрячу я,
ото всех и тебя, мой друг.
17 апр в 23:18

Зимовье зверей – Снова в космос (Оба неба, 1998)