Нине Максимовне и Анатолию Александровичу Богданов

Людмила Артемова 2
ВЕНЧАНИЯ   СЕРЕБРЯНЫЕ   НИТИ

   Красота спасёт мир? Нет! Конечно, не так.
   Только мудрость любви, сердца мужество – стяг.
   Рук любимых тепло. Пусть по кругу года,
   Дорогой нежен взгляд. Ясен, как и тогда:

   Озарился рассвет, колокольный всезвон.
   В позолоту одет, ждёт венчанья амвон…
   Божий перст на челе, не трепещет свеча.
   Как родник, в алтаре глаз иконных печаль.

  Ангел выгнул крыло единяя теплом,
  Всем невзгодам назло нам и ночью светло. 
  В ней бродяга луна шепчет рифмы стиха,
  И журчит серебром дней прожитых река.   

   Вновь пройдёт много лет, но всё та же звезда,
   И вопрос, и ответ: - Вместе? –Да! Навсегда.
   И признанья секрет:- Ты мне Богом дана.
 - Ты на свете один. – Ты мне жизнь и жена.

 P.S.
    
Мир спасёт лишь ОНА – лишь людская душа,
Где нетленно добро. Вечно слово Христа.
Где без света любви мЁртвы кисть и строка,
И совсем никому не важна красота.

                С любовью к Вам -   Людмила Артёмова