пешки

Надежда Глущенко
пешка в зеркало смотрела,
видя там себя ферзем.
так и люди, то и дело
ходят в жизни королем.

в этой партии мудреной
не ферзи, не короли.
в объективности резонно
все вы - максимум ладьи.
3 мая