Сельский дом

Виктор Козлов-Самарский
Старый дом. Темным темно.
В нём никто не проживает.
От луны блестит окно.
Дух особенный витает.

Не был здесь ни мор, ни голод.
Все сбежали в гуляй-город.
Дом гниёт и пропадает,
Но никто не покупает.

По России много их,
Вот таких домов пустых.
Это грустно и тревожно.
Растерять страну так можно.
- - - - -
1.7.2016