С прошлым проститься

Илья Нехаев
Полаская соленым раствором,
Старой раны ожившие нервы,
Как пожизненным приговором
Убиваешь цветущую веру.
Веру в то, что когда-то забудешь,
Горького плена воспоминанья,
Веру в то, что снова полюбишь
И отпустит тебя подсознанье.
Представь птицу, летящую к солнцу,
Пусть полет тебе этот приснится.
Чтоб не быть как Икар обожжённый,
Тебе нужно с прошлым проститься.