Что ж, парус цел и всё ещё белеет

Геннадий Покрывайло
             Прекрасной половине, без которой целое
                лишается всякого смысла

  И вновь июля верные приметы:
  Набеги изнурительной жары,
  Гам допоздна орущей детворы
  И ранние спокойные рассветы.

  А в памяти июль другого лета,
 (Не канул в Лету после стольких лет!)
  И тот сумбурный тягостный рассвет,
  Рождающий вопросы без ответов.

  По нынешним понятиям каморка,
  Присвоившая звание "наш дом",
  Набитая по случаю битком,
  Кричала с неподдельным чувством "Горько!".

  И впрямь было несладко поначалу,
  Но, научившись стойко принимать
  В житейском море грозы и шторма,
  Доплыли до уютного причала.

  Не жертвуя достоинством и честью,
  Сумели в полной мере оценить
  САМОЙ СУДЬБОЙ СВЯЗАВШУЮ НАС НИТЬ:
  В НЕЙ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ, ПОКА МЫ ВМЕСТЕ.

                1-ое июля 2016 года