Букет Санкт-Петербурга

Наталья Дроздова
Он прекрасен и в туман, и в мороз –
Завораживающий Петербург.
Только летом он букетом из роз
Почему-то мне представился вдруг:

Белой розою над вазой Невы
Раскрывает лепестки Летний сад,
А Исакий в глубине синевы –
Будто чайную художник писал.

Нежно-розовой представлю закат,
Что пылает меж Ростральных колонн –
Неба летнего палитру слегка
Ближе к ночи ярче сделает он…

И когда ты, словно держишь в руке
Композицию из дивных цветов,
Украшая это летний букет,
Распускаются бутоны мостов…