Что там ждёт человека!

Анатолий Смоляр
Вовек не уснуть вечным сном, оставаясь в живых.
Конец нереален, пока не наносит под дых
смертельного хука, дыхание вздохов лишая.
Есть «Малая» смерть, что ни сутки, но есть и «Большая»
конечная смерть, что приходит лишь раз, но навек.

Со смертью конечной не может дружить человек:
как можно дружить с той, что жаждет всех жизни лишить?
Уж лучше до ста двадцати в добром здравии жить
без тесных контактов с любыми концами концов:

ведь в нас продолжаются радости дедов, отцов -
всех предков и пращуров славного древнего рода!
Не мы ли венец человеческих жизней? Природа
блюдёт указания Бога касательно нас:

в свой срок - всем покойный конец и спасительный час.
на небе - одним, а другим… Что там ждёт человека!