Курские улицы

Ольга Шаблакова
                "Привычка, подлинно, вторая в нас натура:
                Наш брат куда ни ткнись — везде литература!"
                (А.А.Фет – И.С.Тургеневу)

В городе Курске на Фетовской улице
Я не была никогда...
Вот интернет показал: не сутулится
Домиков новых гряда!

Бодро стоят, и прохожий любуется:
Можем ведь жить хорошо!
Юный поэт по Есенинской улице,
Стих сочиняя,  прошёл –

С Первой – представьте себе – Поэтической –
К Литературной – наш брат!
И, завернув, возвратился по Фетовской,
Кругу почётному рад.

Рад, что в фаворе любимые авторы
(там ещё Лермонтов был),
Что романтической нашей диаспоры
Здесь овевает зефир.

Держимся рядом, дружа перекрёстками,
Тихо рифмуясь людьми –
Улицы! Лет нам всего? Да с подростками
Можно сравнить иль с детьми.

Я не была там, ну что там особого
Кроме названий пока?
Но непременно однажды попробую,
С каждой, как будто строка,

В стихотворение влиться и выстоять,
Где – вне пространств и времён –
Светлое будет рождаться и чистое
Звуками этих имён.