Шалят, шаманствуют морозы...

Инна Шаломович
Шалят, шаманствуют морозы,
Бросает полночь якоря.
Чужая боль, чужие слёзы
В соседских вызрели дверях.

А я с Луной встречаю годы,
Бессонниц сыплю перламутр.
И в моей кухне до восхода
Качает тени абажур.

На всех заоблачных дорогах
С тобою в мыслях столько лет.
Да, вот беда - всегда к порогу
Я возвращаюсь, а ты - нет.

На стылой кухне света мало,
А что сегодня за стеной -
Любовь, стенания, усталость?
А мне так холодно одной!

Мой голос снова не услышишь,
Слова слетают с языка,
Как лепестки отцветших вишен.
Не разобрать издалека...