Преодолеть себя

Виктор Борачук
Разочарованье посещало каждого из нас,
Ведь это атрибут несбывшихся желаний,
И вот тогда обида и беспомощность подчас,
Довлеют, подавляя радость ожиданий.

Ведь хочется счастливым быть,
Растить детей и внуков,
Невзгоды и трагедии забыть,
А жизнь, чтоб не казалась мукой.

Но иногда ведь невозможно устоять,
Напору ежедневных промыслов злодеев,
И разбиваются мечты, и рушится все  вспять,
И вот тобой уж обстоятельства  владеют.

Разочарованье доставляет горечь пустоты,
В которой только злость, обида, боль страданья,
Где рушатся надежды, разбиваются мечты,
Беспомощным становишься  и  жаждешь состраданья.

Но самое большое разочарованье постигает нас,
Когда предательство нас поджидает,
Как будто от беды тебя твой близкий  спас,
А сам, продумав все, он в спину нож тебе вонзает.

Вот как здесь быть, как осознать,
Вас предали, достоинство отняли,
Доверие свое вы потеряли,
Обиду затаили долг отдать.

Дойдя до крайности, не дайте боли
от предательства, владеть над вами,
О том, что произошло, уже сыграли роли,
Простите всем и этим вознеситесь над врагами.

А для себя ищите выход  в  вдохновенье,
Творите, откажитесь Вы от черных тех  рутин,
Забудьте о былом  смятенье,
Смотрите выше прожитых вершин.