Сегодня посетил вокзал

Виктор Шушарин
                *********
Сегодня посетил вокзал.
Я не был там уж двадцать лет,
Его, представьте, не узнал:
С моих времён  - сравненья нет.

Нет, внешне вид не изменён,
Но внутренность его сверкает,
Под евростиль украшен он,
Услуги частник предлагает…

Но поразил меня вокзал
Своим разимым малолюдьем.
Что я никак не ожидал –
Перрона видимым безлюдьем.

А ведь когда-то он кишел,
И мест сидячих не хватало,
Там кто-то спал, там кто-то ел,
Там большинство людей читало.

Шумели часто поезда
С людьми и разным прочим грузом.
То были прошлые года –
Года Советского Союза!

Я весь прошёл почти вокзал.
Куда бы не бросал я взгляды,
Меня во всех углах встречал
Глаз подозрительный охраны.

Как неуютно было мне
От чувства, что здесь мне не рады,
И с облегчением  в душе
Покинул залы и ограды.

3.12.2013г.