Уж сколько времени мы океаном леса...

Пётр Косенок
Уж сколько времени , мы океаном леса;
Навстречу дню держали паруса ;
Как по небу гонимы облака;
Уходит чародей, унёс обман и чудеса...

Ложится день и слепнет оком рдяным;
И вот в дали серебрится луна;
Земля сливается с туманом ;
Сонливой зябкостью течёт волна...

Их путь под сени скорбных рощ;
Где папоротник волшебный и мудрый хвощ;
Там чернотой окуталися склоны;
Покой. Срослись дневные переломы...




июль 2016 г.