Называют горихвосткой эту красоту

Юрий Тригубенко
Эта птичка невеличка с нами по утрам,
Изменив своим привычкам и родным горам.
Кто узнает, что случилось где-то между скал?
По какой причине край мой птичку приласкал?

В даль летела, ближе к людям. И живет в саду.
Называют горихвосткой эту красоту.
Черный фрак и тонкий клювик. Хвостик, как рассвет.
Ей в полете между веток конкурентов нет.

Ножки тонки и высоки. Меньше воробья.
Осторожна и пуглива, увидав меня.
Постепенно, пообвыкшись, стала признавать.
Прилетит и сядет рядом, глазом колдовать.

Неожиданно весною, в этом вот году,
Полку выбрала в сарае, чтоб не на виду.
И искусно из травинок гнездышко сплела.
Шесть детишек в полусфере в мае завела.

И птенцы за две недели стали на крыло.
Дверь открыл в сарай, и птичек ветром унесло.
Что ж, а мать с отцом вторую кладку завели…
А у нас в саду в июне  розы расцвели.




25.06.2016 г.
На фото из ин-та Горихвостка черная.