Разрыв шаблонов

Фелис Парва
Блестит заря как золото, а под ногами
Бездна.
Бесполезно
Бежать и прятаться. Бессилием все пали.
В крови и в неприятье утро. В руках
Металл.
Шептал
Последний из забытых, запутался в богах.
Из чаши неба льётся синева-остаток
Звёзд.
Трос
Гравитации порвался. Нарушен их земли порядок.