Что ты учишь людей?

Анатолий Смоляр
Что ты учишь людей? Сам учись у людей.
За сто тысяч веков столько умных идей
над землёй пронеслось…Умным мыслям твоим
делать нечего там, где не блещут умом.

Жизнь - вечный костёр, люди - временный дым.
Мир на хлебе стоит и на зрелищах. В том
нет сомнений, что мир не захочет сойти
с постамента игральных забав, по пути

искушений вкушая до сытых тошнот,
набивая съедобной экзотикой рот,
но боясь отравиться духовной едой,
называемой пищей. При встрече с бедой

не сдавайся! Беде преходящей дай бой!
Хоть умри, но останься разумным собой!
Правда, лучше бы жить до свиданья с судьбой,
но «иной», только это - пока - далеко,
хоть и ближе гораздо, чем кажется нам…