багровые дни

Хацкевич Оксана
                Сын Саула



Багровые дни и
пепельно-черные ночи.
Приторный  воздух.
Присохшая к коже  зола.

В сфере зрачка
лоскуточек последней  надежды,
подхваченный ветром,
сгорает дотла.

Забыться...
Уснуть...

Пред глазами
кружит околесица:
Алое небо,
маковый тихий  прибой.
И винтовая
(но без ступенечек)
лестница
в рыхлую почву  небес.
Над головой
вьются две  гордые,смелые  ласточки.
Выстрел глухой
оборвет лейтмотив тишины.

Шепотом
скажет мне кто-то
(кажется,выживший)
-До скорой...
                До встречи...
                мы  все
                обречены.