Девианты

Миша Капранов
Снизу вверх по диаграмме
Опускалися рубли,
Ниже плинтуса, под щели
Набивались как могли,
Никого не удивляет
Казнокрадство и террор,
Если не перо поможет,
Не поможет и топор

Превосходные идейки
На чужой земле свои,
За валютные копейки
Продавались как могли,
Никому не будет стыдно
За униженье и позор,
Если не перо поможет,
Не поможет и топор

Зашифрованный в геномах,
Завербованный из вне,
У Иегова свидетель,
Обвиняемый в суде,
Никого не успокоит,
Сверх суровый приговор,
Если не перо поможет,
Не поможет и топор

Проще паренной моркови,
Легче праха и пера,
Непонятная наука,
Непонятного добра,
Никого не просвещают
Три буквы и забор,
Если не перо поможет,
Не поможет и топор

Из уютной колыбели
В городскую суету,
Забракованный в утробе,
Недолюбленный в быту,
Никого не испугает
Приведение его,
Если не перо поможет,
Не поможет ничего