7. На одуванчик дунь!

Ольга Мельничук 2
Луч нежного июня обнимая,
Прощается...Надолго уходя.
Погода улыбнулась, провожая.
Осыпался пион...Взрослеет сад,
Отцвел жасмин, объелись земляники.
Все зреет...Наливаются плоды.
А солнышко тепла прядет все нити,
И сматывает пряжу ту в клубки!
Июль приходит собственной персоной
И завтра он на пьедестал взойдет,
И жизнь свою начнет страницей новой,
Пусть только на характер свет прольет!
Июнь! Давай пожмем друг другу руки,
Ты ласковым и щедрым был со мной,
И солнечным, и теплым, верным другом,
С тобой согрелась телом и душой!
Взгрустнулось только, не люблю прощаний,
И буду новой встречи ждать, июнь,
Придешь ты исполнением желаний,
Шутя сказав: «На одуванчик дунь»!


30 июня 2016 год, Москва