В дороге

Галина Шеремей
Едет женщина напротив. Одна…
Под ресницами укрылась тоска,
Белым инеем блестит седина
На упругих смоляных завитках.

То улыбка чуть приметной волной,
А то грусть,как тень, в глазах промелькнёт.
Обменялась тёплым взглядом со мной,
Но угас он, стал холодным как лёд.

Видно, думает о чём-то своём,
Что ушло и не вернётся назад…
Может, ехали вот так же вдвоём,
Счастье, радость излучали глаза.

И закралась в моё сердце печаль:
Ей, наверно, одиноко, так жаль…
А любимый прошептал: «Не грусти,
Мы по жизни вместе будем идти!»

Галина Шеремей
(сб. "Мои первые стихи")