Страдания

Галина Трохова
Я была счастливой.
Говорят, была красивой.

Беззаботной и весёлой,
С злою долей незнакомой.

Повстречала, полюбила.
Ох, не знала, что творила.

Повенчалась с дорогим,
С любым, названным моим.

Дочку на руки взяла.
Бабью долю поняла.

Оказалась тяжела
Бабья долюшка моя.

Я слезами умывалась
И от крови утиралась.

К Богу в голос воззвала:
«Как болит моя душа!

Сделай, Боже, чтоб не пил.
Помоги, чтобы не бил.

Чтобы дочка подросла
И счастливою была!

И ещё, чтобы любовь
Не убили боль и кровь…»

Повстречала, полюбила…
Что ж я, бабы, натворила…