Липы просто озверели

Владимир Трубин 2
Липы просто озверели,
Цвета, как от той метели,
Может, это не к добру –
Я подумал поутру...

Это кажется мне странным,
Но не спросишь истуканов,
А ведь хочется понять –
И у них природа – мать!

Хотя мы другой модели,
И во многом преуспели,
Но в природе есть закон,
Что не каждому внушён...