Выкрутасы

Марк Эндлин 2
Всё живёт своей жизнью, проживает само по себе,
Подчиняясь законам, которые впрок создаю.
Захочу и издам непредвиденный новый декрет,
А за правила странные своё отсижу, отстою.

Я в окне ностальгии кому-нибудь покажусь
Выступающей каплею пота на стекле запотелом,
Откровенно признаюсь, оказалось, что органы чувств
Побратались с частями несовершенного тела.

Ты капризный отшельник-нарцисс сам себе побратим,
Как-то резко заметила последняя в жизни подруга.
Разбегались глаза её от моей седовласой картины –
Рук отрубленных кисти, напутавших пальцами в фугах.

Не один композитор впопыхах от меня пострадал.
Жертвою выкрутасов пала не одна поэтесса.
Ну а если бы не создавал прецедент и накал,
То откуда бы взяться источнику света, прогресса...?