1573. Мафия чиновников бессмертна

Иван Усатов
1573.12.04.2016.
Опять. Опять о них все СМИ трезвонят 
Чиновники, коррупция, разбой.
Нас этим, уже сколько лет, кошмарят
То и дело, поднимая в прессе вой.

Но рать чинуш и ухом не ведет
Коррупция махровая цветет.
Им не страшны суды и прокуроры
Везде сидят стяжатели и воры.

Друг друга, покрывая процветают
Их аппетиты удержу не знают.
Законы без стесненья попирают
И народ до нитки обирают.

И похоже, нет на них управы
Одних сажают, а другие правят.
Мафия чиновников бессмертна
А общество, как будто спит – инертно.