Это маленькое счастье

Неонилла Михайловна
На утренних цветах
Нежнейшая роса
Хранит дыханье летней ночи.
И утро, вспрянув ото сна,
С улыбкой смотрит небу в очи.
Прохладный лёгкий ветерок
С ресниц сдувает сладость сна.
И,благодатный день встречая,
В цветах уже жужжит пчела.
В окошке облаком душистым
Кружит цветущая сирень...
И это маленькое счастье
Хочу я видеть каждый день.
Жемчужина росы
Скатилась с лепестка,
Хор птичий щедро славит утро,
И мотылёк,желанный гость цветка,
Таинственно явился ниоткуда.
А в сумерках,когда нас день оставит,
И ночь тихонечко придёт,
Тогда опять свершится чудо,-
Звезда на землю упадёт.
Я ей желанье загадаю,
Желанье радостной души,
Чтобы тревожило нас утром
Жужжанье маленькой пчелы.
,