warmth

Максим Альтер
море у ног, а за ним где-то солнце садится за горизонт, что стирается обычным ластиком.
мир – не живой, не настоящий. словно из стали и пластика.
у нас нет ни дома, ни счастья с верой.
не резон, защищать нам то, что покрыто пеплом и порохом.
что давно позабыто, нетленно, прослыло прошлым.
ворохом, снег ложится на плечи, землю. им покрыта, словно вся вечность.
больше мы не увидим солнца свет, после этого вечера.
после крыш, после домов, после утра раннего.
я как ворон, без крыльев, да в сердце раненный.
небеса садятся на плечи вместе со снегом.
мне бы обнять твои, словно теплым пледом.
ты возьмешь мои руки, своими, крепкими,
ведь с тобой так уютно.
под моими веками разливаются океаны.
хоть зимою лютой,
хоть жарким летом.
мне с тобой хорошо.
и под этим пеплом.