1574. Мы рядом шли по мостовой

Иван Усатов
1574.12.04.2016.
Мы рядом шли по мостовой
В глаза смотреть ты не решалась.
Сказать, что я уже не твой
Тебе застенчивость мешала.

Белели в небе облака
Уже апрель, и звон капели.
В слезинках бледная щека.
Как трудны эти канители.
Когда любимая уходит,
Когда разлука рядом бродит.

Еще вчера глаза синели
Сегодня холод серый бродит.
Еще вчера с мольбой глядели
Сегодня речью с ума сводит.