Бывает, продавец какая-то не та...

Виктор Левашов
* * *

Бывает, продавец какая-то не та:
не то, чтобы хамит, но неприятно как-то.
Как будто перед ней гуляет пустота,
досадная совсем и скучная по факту.

А я чего стою? И вообще пришёл?
Я молока купить и хлеба тут желаю.
А девушка молчит, угрюмо смотрит в пол,
как будто перед ней бухтит собака злая.

Я, правда, не бухчу, и просто тихо жду:
мне лишь товар пробить и выйти бы наружу.
А продавщица всё гоняет лабуду,
как будто сей товар ей дозарезу нужен.

01 июля 2016 / 25 июня 2020