Чому я не сокiл?

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2016/04/19/799

Я не Катерина,
А наоборот,
Но мечтаю тоже
Ринуться  в полёт.
"К ярким звёздам взвиться"
Крыльями взмахнуть.
"В птицу превратиться",
Перьями тряхнуть.
В стихи ру завистнуть
Стихострунной ночью.
Оседлать Пегаса
Захотелось очень.
"Ты бы опьянела"
От такого вида.
Где ты моя Люба?!
А быть может Лида?!
Я свою гитару
Обниму за плечи.
Где ты ходишь Лада,
В это звёздный вечер?
Вот взмахну крылами,
Зорко оглянусь,
А потом, как ястреб
Пред тобой спущусь.
Не пугайся Лада,
Полетаем вместе,
Заплету я звёзды
В волосы невесте.
Но не видно Лады,
Но не видно Любы.
Сохнут - пропадают
Молодые губы.