Суть не во лжи

Татьяна Петряева
Устала я...  И, значит, ухожу
Обмана от и нелюбви объятий.
От лицемерья, лжи противоядий
Нет у меня - я честно вам скажу.

И потому теперь, спасая душу,
Я исчезаю, чтобы быть вдали.
Гадать не стану, будет счастье ли, -
Важнее то, что нам союз не нужен.

"Шерше ля фам!" - которой ты не скушен,
И не претят ей рамки "до" и "от".
Ну а меня свободный ждёт полёт, -
Ложь о любви  не мне согреет уши.

И это - благо:  жить хочу я очень
Без злых пороков и грехов, что смертны,
Без человека рядом, что инертен,  -
Суть вызволив из плена многоточий.