Лев

Нина Черёмухина
В час предначертанный судьбой,
Лев умирал в ночи глухой.
Не знала жалости саванна,
На теле льва зияла рана.

Соперник сильный,молодой
Нарушил жизни всей покой.
И вот в последний смертный бой,
Повержен в схватке роковой.

Питала кровь собой песок,
А лев был слаб и одинок.
А где-то львицы ждут,семья,
Но нет дороги уж туда.

Жесток бывает бренный мир,
И вот кровавый,щедрый пир.
Гиены, радостно урча,
Сожрут звериного царя.

Среди зверей,среди людей,
Тот выживает,кто сильней.
И беспощаден будет мир,
Когда повержен вдруг кумир.