Насыться светом солнечным

Анатолий Смоляр
Да будет человеком человек не на словах,
но в искренних поступках. Все падём в забвенный прах,
помянут равно добрым словом всех: прощальный час
на то и есть прощальный, чтобы не песочить нас,
и без того струёй песка истекших в бездну лет.

Прощальный час - заслонка, отсекающая свет
от звёздной тьмы за вЕками. ВекАми было так,
веками будет так. Слепит уход в загробный мрак,
но трижды зорче зрение отторгнутой души.

Червонцы вечной жизни за потёртые гроши
того, что оставляем под луной, не принимай.
Словам речений свыше со вниманием внимай:
слова слышны лишь тем, кто слышат слухом неземным.

Насыться светом солнечным до времени дневным,
а «тем» - еще успеешь в тишине нездешних снов.