Ничего-ничего, все мы когда-то умрем

Елена Леман
Ничего-ничего, все мы когда-то умрем.
На балконе скамейка конкурирует с заводским стулом.
Датировать нас —  апрелем и октябрем;
Глупая девочка, маленький мальчик сутулый.

Ночью приснится кошмар —  ты не скучай
И не сжимай в панике одеяло.
Я говорила весной —  не волнуйся, завари чай;
Ты промолчал, а молчания —  бешено мало.

Ласточки в окнах летают —  тлен и жара;
Косят под окнами —  пахнет свежей травою.
Как бы отсюда подальше —  время, пора
В что-то другое уйти и с головою.

Я бы давно безвозвратно из поводка — 
Не отзывалась бы, слыша помощи крики.
Но я другого, искреннего звонка
Жду и ловлю на коже солнышка блики.