Где, романтик, твой дом...

Алексей Ст Богомолов
«Пусть в Новогоднюю ночь в вашу дверь постучится счастье, и дай Бог, чтобы вы в этот момент оказались дома...»
Из интернета

Где, романтик, твой дом? На каких перекрестках
счастье будет бродить, чтоб тебя повстречать?
За спиной — времена и бессчетные версты,
из пожитков — забытая кем-то свеча.

Под рубахой твоей, что не сразу заметно,
прорисовано все, что случалось с тобой.
И ведет тебя вдаль темнотою и светом
тонкой нити волшебной заветный клубок.

Кружева вензелей и сплетения линий
так впечатаны в кожу, что мылом не смыть:
это каждый твой шаг, горький, или счастливый,
все пути, по которым вела тебя нить.

Кто тебе её дал, ты уже и не вспомнишь -
так давно ты шагнул на извилистый путь.
Чтоб души пустоту наконец-то заполнить,
вновь и вновь ты меняешь тропу на тропу.

На пустом пепелище от гаснущей свечки
зажигаешь костер в ожиданьи зари...
Только он не умеет гореть бесконечно.
Может быть, твой огонь слишком ярко горит,
обжигая тебя, да и тех, с кем случится
свой костер разделить в вековой темноте:
крылья - бабочкам, душу - прекрасной жар-птице,
той, которая редкостью стала теперь?

...Пеплом мертвых костров забавляется ветер.
Не понять, где рисунки на коже, где - шрам
от ожога. И в мороке сером рассвета
путеводная нить замерцает — пора...

Вновь - клубок и свеча, вновь петляет дорога,
что уходит к закату, за самый за край...
Кто расскажет тебе, мой романтик, как долго
будешь ты находить свой потерянный рай?

В этом мире, ко всем - равнодушно-недобром,
после скольких потерь, после скольких трудов
ты узнаешь Того, кем клубок тебе отдан,
и поймешь, наконец: где Любовь — там и Дом?

Сколько нужно сломать, чтобы просто запомнить,
сколько стенок разбить намозоленым лбом,
что случиться должно, чтоб ты всё-таки понял:
счастье там, где любовь?!
Счастье — там, где Любовь...