Ах, где ты молодость моя?

Виктор Шушарин 2
                *****
Притихла музыка души,
И огонёк чуть светит в сердце,
И тихо мысль, как камыши
Чуть шелестит за лобной дверцей.

В пыли забытая тетрадь,
Под стол скатившаяся ручка,
Глаза от книги оторвать
Лишь требует порою внучка.

А мне бы вновь года вернуть
И заменить квартиры метры
На дальний край, на трудный путь,
На тропах горных километры.

На край, где горные ручьи,
Тайга, где песнь поёт веками,
Где звёзды тихо на хребты
Ложатся отдохнуть ночами.

Утрами где густой туман
Сползает с горных круч лавиной,
Где из оленей караван
Ведёт тоф к пастбищам в долину.

Где у костра друзей кружок
Беседует, забыв усталость,
Девичий звонкий хохоток
Вдруг улетает к перевалу.

Ах, где ты, молодость моя?
Где в реках пенные дороги,
Мои отважные друзья,
Без страха шедшие в пороги?

Ах, где ты,  молодость моя?
1.07.2016г.